Детские и спортивные площадки под ключ. Покрытие «Мастерфайбр».
Телефон:

БЕРЕГИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Главная \ Новости \ БЕРЕГИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!
30
БЕРЕГИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

В последнее время участились случаи травм детей на игровых площадках. Все происходит потому что ответственные организации, отвечающие за безопасность данных объектов неохотно занимаются ремонтом и заменой сломанного игрового оборудования. 

Детская площадка должна быть безопасной, чтобы нахождение на ней было максимально комфортным ребенку, а вероятность травмироваться была сведена к нулю. Также все площадки должны соответствовать нормам, регламентам и ГОСТам утвержденным у нас в стране. 

В настоящее время безопасность на детских площадках обеспечивается с опорой на 14 ГОСТов. При этом ключевое значение имеют три из них:

  1. ГОСТ Р 52169–2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования».
  2. ГОСТ Р 52301–2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования».
  3. ГОСТ Р ЕН 1177–2013 «Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Определение критической высоты падения».

Требования к детским сооружениям на площадках должны опираться на ТР ЕАЭС 042/2017 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Каждая площадка имеет свой срок службы в течении которого она считается безопасной для использования. Оборудование детских площадок, которое не соответствует действующим нормативам и устарело, подлежит ремонту, замене или демонтажу. Также необходимо следить за изменением требований к игровому оборудованию и устранять все недочеты в связи вступлением нового регламента. Например, по новому регламенту запрещены все качели на жестких подвесах (трубах): их должны заменить качелями на кольцах или полипропиленовых креплениях. Именно качели на жестких подвесах, а не горки – вопреки расхожему мнению, считаются самым травмоопасным видом оборудования. 

Кто ответственный за содержание и ремонт детских площадок?

Площадки рядом с новостройками должны контролироваться управляющей компанией или ТСЖ на основании ст. 36 Жилищного кодекса. На основании Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства №491, в состав общего имущества многоквартирного дома входят детские площадки, а в соответствии с п. 10 Требований к содержанию такое имущество должно содержаться в состоянии, безопасном для жизни и здоровья граждан. На площадке должна быть установлена информационная таблица, содержащая сведения о владельце площадки, номерах телефона эксплуатирующих инстанций, номера службы спасения.

В случае уклонения ответственной организации от надлежащего надзора за состоянием детской площадки руководство можно привлечь к административной ответственности по ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях. В случае, если на детской площадке произошел несчастный случай по причине нарушения в конструктивных элементах детской площадки либо дефектов ударопоглощающего покрытия, ответственному лицу, грозит наказание по ст. 238 Уголовного кодекса за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, либо по ст. 293 Уголовного кодекса «Халатность».

Мы считаем, что каждый из нас, взрослых, должен быть более ответственным и внимательным, особенно если речь идет о наших детях. Обращайте внимание на поломки и неисправности на ваших детских площадках во дворе и в случае не соблюдения обслуживания игрового оборудование обязательно требуйте устранения или ремонта данных элементов от ответственных лиц, ведь от нас зависит беззаботное и счастливое детство без травм для наших детей.!

Давайте все будем чуточку внимательнее,

а мы поможем вам заменить опасный игровой элемент на безопасный и надежный!

Нужна площадка ПОД КЛЮЧ? Свяжитесь с нами.
Адрес:
г. Ульяновск, ул. Гончарова 12, офис 206
Телефон: